Пятница, 24.11.2017, 17:00
Газета Нико Поль
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какая тема вас интересует в первую очередь?
Всего ответов: 815
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Июль » 7 » Депутат выполняет обещания
16:00
Депутат выполняет обещания

Всего за полгода Сергей Тыхенко навел порядок на своем округе

Василий АРХИПОВ

«Никопольская правда»

 Когда человека выбирают в городской совет по мажоритарному округу, вместе с почетным званием депутата он получает множество забот и проблем. Если у депутатов, прошедших по партийным спискам, это, в основном, работа в комиссиях, то у мажоритарщиков – все беды жителей избирательного округа. Но человек, который решил по зову сердца стать депутатом, заранее изучает все проблемы жильцов округа и отображает их в своей предвыборной программе, руководствуясь девизом: «Обещал – сделаю». Так поступил и депутат городского совета от Партии регионов Сергей Тыхенко, который был избран на одномандатном мажоритарном округе №4.

Улица Барнаульская. Этот район всегда считался привлекательным для покупки жилья – рядом парк, зелёные насаждения, чистый воздух. А отношение коммунальщиков к району было как к неблагоприятному – равнодушным. Как утверждают жители района, уже несколько лет там никто толком не наводил порядок. На все обращения жильцов в коммунальную службу были ответы – внесём в план на следующий год, на следующий месяц, не можем, не знаем, нет денег и т.д. Как следствие, грязь, спрессованные листья, которые не убирались несколько лет, текущие крыши, отсутствие мест отдыха, бардак, обилие всевозможных асоциальных элементов, как местных, так и пришлых, и многое другое.

За полгода район преобразился. Пусть не все проблемы решены и работы еще очень много, но разница уже очень ощутимая. Сергей Тыхенко проживает в этом  районе с момента его образования. И, как показатель доверия, именно его дом одним из первых вышел в ОСМД (общества совладельцев многоквартирных домов), назначив его управляющим. Когда он сказал, что наведёт порядок в районе, ему поверили. И уже сегодня совершенно очевидно, что он не разочаровал своих избирателей.

Во всех домах Барнаульской, вышедших в ОСМД, жильцы стали хозяевами в своих домах и выбрали управляющим своего новоиспечённого депутата, поверив в него. Его фирма, которая имеет все возможности и права для проведения необходимых работ, принялась за уборку и обслуживание района.

Нужно сказать, что жители этих домов привыкли, что за те деньги, которые они платили ЖЭКам и управляющим компаниям, они не получали нормальных услуг. Первое время было недоверие и к новым людям. Но команда Сергея Тыхенко продемонстрировала совершенно иной подход к работе и отношение к жильцам.

Созданные ОСМД сами решали, какие работы необходимо произвести в их домах и на прилегающей территории, а также какие услуги они хотят получать постоянно. Исходя из их потребностей, и формировался тариф. Наученные горьким опытом жильцы первое время внимательно следили за выполнением работ, пока с удивлением не обнаружили, что все, за что они заплатили, выполняется в полном объеме и в точно оговоренные сроки.

Они увидели труд тех дворников, которые зимой выгребали многолетние слои уже смерзшихся листьев, вычищали всю территорию, рабочих, которые занимались облагораживанием территории, уборкой подъездов, текущими ремонтами и многим другим. Впервые за много лет в снегопады трактор очищал дороги района, обрезались деревья, ветки которых выбивали окна при сильных ветрах, падали на дорогу, неся угрозу жизни людей.

Люди почувствовали совершенно другое отношение к себе. Если раньше коммунальные службы, «кормили их завтраками», никак не реагируя на проблемы, то теперь они всегда могут обратиться к специалистам. В новом офисе их всегда выслушают и немедленно примутся за решение вопроса, если он, конечно, не требует капитальных вложений, а в таких случаях вносят в план работы.

Теперь жители каждого дома сами собирают деньги в виде квартплаты, которые ложатся на счет их ОСМД, и сами ими распоряжаются. Причем организовано все таким образом, что после всех расчетов остаются свободные средства, которые можно накапливать или тратить на какие-то глобальные ремонты или приобретения. Так, в некоторых домах, к примеру, уже установлены в подъездах металлопластиковые окна.

Сергей Тыхенко с первых дней личным примером показал, что люди – это главное, а их потребности стоят на первом месте. Например, перед новым годом к нему обратилась женщина. Она живет на пятом этаже и у нее проблемы из-за постоянно протекающей крыши. Всегда мокрые стены, плесень, вода. Ситуация усугублялась тем, что женщина на тот момент готовилась стать матерью. Сергей Тыхенко сам пришел к ней в квартиру после дождя и увидел, как из электрической розетки струей вытекает дождевая вода.

На тот момент дом только выходил в ОСМД и не успел еще накопить никаких средств, не говоря уже о такой дорогостоящей вещи, как ремонт крыши. Другой человек, возможно, развел бы руками и популярно объяснил, почему он не в силах решить эту проблему, но не Сергей Витальевич. Он пошел на определенный риск, и предприятие выполнило ремонт за счет собственных средств. Еще до нового года в квартире беременной женщины стало сухо. Также за счёт собственных средств депутат округа в отделении детской поликлиники по улице Барнаульской, 34 производит ремонт, что было одним из пунктов его предвыборной программы. И таких примеров множество.

Кроме решения насущных вопросов депутат решил разнообразить повседневность жизни жителей района. Впервые за много лет он установил в центре микрорайона елку и провел весёлый новогодний праздник с конкурсами, хороводами, призами, впервые организовал в школе №21праздник Масленицы. Кроме того, Сергей Тыхенко поднял архивы и выяснил день, когда был выдан первый ордер на квартиру в этом микрорайоне. Это день станет официальным днем рождения района, который теперь будет отмечаться ежегодно. Но пока эта дата держится в секрете.

За такое короткое время изменилось мировоззрение людей. Они сами стали следить за порядком в своих домах. Ведь все знают, что чисто не там где убирают, а там где не сорят. Люди почувствовали заботу и внимание к себе, а также элементарную ответственность депутата за свои слова и обещания. И начали отвечать тем же.

В каждом доме появились люди, которые по собственной инициативе занимаются ежедневным благоустройством, высаживают цветы, ухаживают за территорией. Они активно участвуют в общественной жизни своего дома и района. Это  Валентина Ковалёва, Александр Стамикост, Валентина Хомен, Лора Яковчук, Майя Клименко, Михаил Бондаренко, Лидия Булгакова, Наталья Скитяшина, Эмилия Сухова, Нина Ганзенко, Ольга Швец, Галина Тищенко, Наталья Иванова, Валентина Максимова, Нина Коряка, Любовь Макаренко, Римма Белая, Алла Шрамко, Любовь Аппатина, Татьяна Мержиевская, Антонина Исаева, Вера Шаленко, Александр Жиленко, Татьяна Пасечник, Лидия Борисенко, Лидия Брезгина, Григорий Беляев, Дмитрий Гаврилов, Фёдор Пацкий.

Сегодня крыши домов в этом районе начали «укрывать» новым покрытием по современным технологиям. Подробно об этом мы рассказывали в прошлом номере «НП».

Одной из нерешенных пока проблем остается охрана общественного порядка. Опорный пункт, который должен находиться на микрорайоне давно не функционирует, а ближайший расположен аж на 3-м участке. Тем не менее, Сергей Тыхенко постоянно проводит приемы граждан вместе с участковым, поэтому многие вопросы начали решаться.

Но неудобства причиняют не только местные дебоширы, которые не дают спокойно жить соседям, но и пришлые хулиганы и тунеядцы. Особенно их поток возрастает, когда в парке Металлургов проходят какие-либо праздники. Но и в обычные дни проблем с ними хватает. Поэтому жильцы даже согласны пойти на повышение тарифов на квартплату, чтобы за счет этого нанимать охранную фирму следить за порядком и сохранностью общей собственности. Депутат сегодня занимается вопросом возобновления работы опорного пункта.

Вообще у Сергея Тыхенко сложились новые отношения со всеми жильцами, построенные на доверии и взаимопонимании.

- Я горжусь своими избирателями! – сказал нам Сергей Тыхенко. - Я, депутат городского совета от Партии Регионов, занимаю должность управляющего ОСМД и хочу вам рассказать о людях, которых вижу каждый день. Наш район принимал активное участие во всеукраинском субботнике, который организовала наша партия. Много было сделано, но субботники - это разовые акции, а постоянно ухаживать за придомовой территорией - это труд не одного дня. И вы не поверите, когда я иду на работу, меня приятно радует тот факт, что возле подъездов чисто, цветут цветы, ухожены палисадники, политы деревья. Это всё они - мои самые активные соседи. Кто-то не хочет, кому-то некогда, а вот они всегда ухаживают за территорией возле своих подъездов и поддерживают порядок. На таких людях держится мир. И я не мог остаться равнодушным к такому активному участию в благоустройстве нашего района, поэтому выразил благодарность и вручил поощрительные сладкие призы от Партии Регионов нашим трудолюбивым жильцам. Ведь если тебя выбрали, в тебя поверили, да ещё тебе и помогают, значит всё, что ты делаешь, ты делаешь не зря. И я хочу через вашу газету ещё раз выразить огромную благодарность самым трудолюбивым жильцам нашего района. Нам ещё многое предстоит сделать и мы сделаем, ведь вместе мы - сила! И я верю, что с помощью наших жильцов район станет цветущим. А я, чем могу, буду содействовать этому.

Просмотров: 625 | Добавил: Elena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Персональный сайт редактора
  • Новости Никополя
  • Партия регионов. Никополь. Официальный сайт
  • return_links(); ?>
    Василий Архипов © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz