Пятница, 22.09.2017, 17:25
Газета Нико Поль
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какая тема вас интересует в первую очередь?
Всего ответов: 815
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Август » 2 » Никопольчанин продавал самогон в центре города
13:13
Никопольчанин продавал самогон в центре города

Нельзя допускать, чтобы людям мешали спокойно жить. Депутат городского совета избавил жителей своего округа от паломничества алкоголиков

Василий АРХИПОВ

«Никопольская правда»

К нам в редакцию обратились жители нескольких домов центрального района города, расположенного между площадью Независимости и «Элит-Клубом». Они рассказали, что на протяжении восьми (!) лет им досаждают асоциальные элементы, которые десятками собираются во дворе с целью распития алкоголя. «Меккой» для них стал один из гаражей, хозяин которого занялся изготовлением и продажей спиртного.

Суть проблемы изложена в письме, которое принесли нам жители микрорайона. Приведем его полностью:

«Мы, жильцы трех домов, во дворе которых находится гараж, превращенный его хозяином в «распивочную алкогольного зелья» собственного производства. Заручившись поддержкой местного участкового, он травит людей всех возрастов, не гнушаясь стариками и подростками. Зовут самогонщика Виктором. Раньше он работал слесарем в химчистке «Кристалл», беспробудно пил, но потом бросил и начал торговать тем, что раньше пил сам и при этом зарабатывать на горе граждан.

Сначала продавал на вынос из своей квартиры, пока соседи не стали делать замечания по поводу «паломничества» определенного контингента в их подъезд. И тогда он перенес свою торговлю в гараж, который находится во дворе, торгуя самогоном открыто «на разлив». На вынос теперь берут очень редко, а пьют прямо там, как в «рюмочной». Расчет у него беспроигрышный, т.е. можно выпить на любую сумму, чего нельзя сделать в магазинах. Поэтому на протяжении всех этих лет, «клиентура» его только увеличивается, а бизнес незаконный и никем несанкционированный процветает.

Торговля этим зельем ведется в антисанитарных условиях, а готовится оно неизвестно из чего. Так к постоянной «клиентуре» самогонщика относятся дворники «КомЭнерго», рабочие АТБ, а также рабочие трубного завода и даже роддома. Но основной массой являются люди без определенного места жительства и занятий. Вся эта «публика» «сливается» в этот дворик к 7 утра и толчется там, сменяя друг друга до 17 часов. В 17.00 хозяин уходит отдыхать после «трудов праведных», оставляя возле своего гаража смрад, грязь, сотни окурков и прочий мусор.

Иногда между пьющими случаются ссоры, ругань и драки. Все это слушают люди, окна которых находятся в 10 метрах от этого места. Три года назад мы решили прекратить этот беспредел и написали письмо начальнику ГОВД г. Никополя. Его зарегистрировали, но мер никаких принято не было. Однажды, пару лет назад Виктора посетили два милиционера в форме. Один зашел внутрь, кругом, как обычно, стояли алкоголики, минут через 10 он вышел вместе с Виктором, они тепло попрощались и разошлись. Мы пришли к выводу, что эта проблема никого не касается, кроме нас. Раньше на площадке, около гаражей, можно было видеть коляски с детьми, сейчас это просто невозможно, потому что все загажено, заплевано, засыпано окурками, а причина всему – безнаказанность! Ведет себя этот «подпольщик-самогонщик» очень уверенно, открыто и никого не боясь. Напрашивается вопрос – почему? Учитывая, что во всех трех близстоящих домах 80% жильцов – это ветераны труда, войны и просто пенсионеры, поэтому мы настоятельно просим прекратить это безобразие. Мы надеемся, что вы поможете нам избавиться от навязанного дискомфорта да и мужиков наших жалко, которые деградируют на глазах, разрушая свои семьи. А подобные «Вити» топчут их судьбы, набивая свои кошельки без зазрения совести.

С уважением жильцы домов по ул. Дыбенко и домов 59, 59а и 58а по ул. Каштановой».

 

Нас поразил тот факт, что в самом центре города на протяжении многих лет прекрасно себя чувствует нелегальный и к тому же противозаконный бизнес. Кроме того, размах его тоже впечатляет. Ни для кого не секрет, что в городе множество точек, где по-тихому можно приобрести алкоголь кустарного производства. Но делается это очень осторожно и аккуратно, не привлекая к себе внимания. В нашем же случае наглость «товаропроизводителя» перешла все приделы, человек просто забыл об осторожности.

Возможно, он понимал, что у него есть надежное прикрытие и ему нечего бояться. Поэтому первую мысль обратиться в милицию, мы, поразмыслив, отставили и взялись за собственное журналистское расследование. Побывали на месте бойкой торговли самогоном в указанном гараже, убедились во всем своими глазами. Мы даже произвели контрольную закупку (так это называется у правоохранителей). Всего за 12 гривен мы приобрели жидкость объемом 0,5 литра, помещенную в водочную бутылку. Запах у нее был просто отвратительный, но не оставляющий сомнений относительно того, что это спиртное. Правда, пробовать не рискнули.

Нужно заметить, что в гараже, где производился разлив и продажа этой вонючей субстанции, все очень хорошо обустроено. Деревянная тумбочка, внутри нее – сам продукт, а сверху на крышке расставлены тарелки с нехитрой закуской – печенье, конфеты, сигареты, рядом стаканчики.

Факты, изложенные в письме, полностью подтвердились. Вот тут у нас и возник вопрос, к кому же обратиться за помощью. Если «подпольщик» действительно работает под прикрытием, то в милиции нам, возможно, не помогут. Мы ни в коем случае не преследуем цели бросить тень на никопольскую милицию, и не подвергаем сомнению ее компетентность, но все-таки решили перестраховаться.

Кто еще может следить за порядком в микрорайоне? И тут мы вспомнили, что город разбит по избирательным округам, на каждом из которых работает депутат городского совета. Обратившись в городской совет, мы выяснили, что на этом округе депутатом избран член фракции Партии регионов Александр Заграй. Мы показали ему письмо и рассказали о собственном расследовании. Александр нахмурился, сказал, что на его участке такого быть не должно, и пообещал разобраться.

Прошло около двух недель, и точка продажи алкоголя прекратила свое существование. С окрестных лавочек и погребов исчезли стайки алкоголиков. Теперь там играют дети, отдыхают пенсионеры, жизнь вошла в привычное русло. Подпольный «бизнесмен» тоже продолжает посещать свой гараж, но торговли алкоголем там больше нет, и можно утверждать, что, пока на округе такой депутат, не будет.

Просмотров: 414 | Добавил: Roves | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Персональный сайт редактора
  • Новости Никополя
  • Партия регионов. Никополь. Официальный сайт
  • return_links(); ?>
    Василий Архипов © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz