Пятница, 22.09.2017, 17:19
Газета Нико Поль
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какая тема вас интересует в первую очередь?
Всего ответов: 815
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Август » 2 » Никопольская милиция получила пять новых авто от губернатора
13:15
Никопольская милиция получила пять новых авто от губернатора

Всего Александр Вилкул вручил правоохранителям Днепропетровщины ключи от двадцати новых спецавтомобилей 

Елена ЩЕРБОВА

«Никопольская правда»

Появление современных патрульных спецавтомобилей на улицах Днепродзержинска, Новомосковска, Никополя и Павлограда стало еще одним шагом в реализации региональной губернаторской программы «Безопасный город». Эта программа предусматривает создание в области единой региональной системы непрерывного патрулирования улиц в городах Днепропетровщины. Патрульные авто оборудованы современными системами GPS-навигации, которые объединены в единую систему диспетчеризации

В рамках указанной программы глава облгосадминистрации Александр Вилкул вручил горотделам милиции Днепродзержинска, Никополя, Новомосковска и Павлограда ключи от 20-ти новых патрульных автомобилей, оснащенных современным спецоборудованием (16 машин Ssan Yong Actyon A230 и четыре – УАЗ «Патриот»). Каждый город получил по пять автомобилей.

Мероприятие прошло в областном центре на Фестивальном причале. В нем приняли участие председатель облсовета Евгений Удод, заместитель председателя облгосадминистрации Иван Ступак, Днепропетровский городской голова Иван Куличенко и начальник Главного управления МВД Украины в области Виктор Бабенко.

В рамках губернаторской программы «Безопасный город» продолжается создание единой региональной системы непрерывного патрулирования улиц в городах Днепропетровщины. Указанная система предусматривает постоянное патрулирование крупных городов области новыми современными спецмашинами, оборудованными GPS-навигацией, которая объединена в единую систему диспетчеризации.

В прошлом году по этой программе Александр Вилкул вручил правоохранителям Кривого Рога и Днепродзержинска 33 автомобиля УАЗ «Патриот» и Ssan Yong Actyon. Таким образом, сейчас новые патрульные машины, оснащенные необходимой современной техникой, в рамках губернаторской программы имеют города: Днепродзержинск, Кривой Рог, Новомосковск, Никополь и Павлоград.

– Повышение качества жизни наших граждан начинается с безопасности жизни каждого человека. И эту безопасность по закону обеспечивают правоохранители. Задача же областной власти - всячески способствовать их эффективной работе по защите прав, свобод и законных интересов граждан, в том числе, путем укрепления материально-технической базы правоохранительных органов, – сказал Александр Вилкул.

Он сообщил, что поставил задачу за счет средств областного бюджета и привлеченных в рамках социального партнерства средств бизнеса улучшить материально-техническое обеспечение правоохранительных органов. На его выполнение в области принята комплексная региональная программа профилактики правонарушений. Объем ее финансирования на 2011-2015 годы - 45,7 млн. грн. из средств областного бюджета. В прошлом году в рамках программы из областного бюджета было выделено более 10 млн. грн. За эти средства для правоохранителей области были приобретены спецавтомобили, запчасти к автомобилям, горюче-смазочные материалы, компьютерная техника и радиостанции. В этом году по этой программе на 1 июля профинансировано мероприятий на 4 млн. грн.

В свою очередь начальник Главного управления МВД Украины в области Виктор Бабенко отметил, что создаваемая по инициативе и при поддержке Александра Вилкула единая региональная система патрулирования улиц в городах Днепропетровщины позволяет правоохранителям оперативно реагировать на сообщения о правонарушениях и преступлениях. Эта система повышает эффективность работы подразделений МВД по охране общественного порядка и борьбы с преступностью. В частности, по результатам первого полугодия 2011 года количество преступлений в области снизилось на 13,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В том числе, тяжких и особо тяжких – на 14,6%.

Начальник Никопольского горотдела милиции Анатолий Колбатов, демонстрируя представителям местных СМИ «подарки» (два «Патриота» и три Ssan Yong Actyon A230), отметил, что все полученные от губернатора спецмашины будут находиться на постоянном патрулировании.

– Такая система поддержки общественного порядка соответствует лучшим европейским стандартам. Кроме того, полученные машины – новые, современные, скоростные, имеют высокие технические характеристики. Если раньше техническое состояние автомобилей, которые контролировали общественный правопорядок, значительно отставало, из-за чего правонарушители могли быстро скрыться с места правонарушения, то сейчас они имеют мощные двигатели и высокую проходимость, – подчеркнул он.

Просмотров: 456 | Добавил: Roves | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
Хорошие машинки. Так может теперь будет доблестная милиция качественно работать, а то эти "металлисты" скоро уже все заборы поснимают в Никопольском районе. В некоторых местах уже есть предложения отлавливать этих ворюг-металла и вскармливать собакам.
У меня вот например трое детей и кушать бывает нечего, так дети готовы тоже кушать молодых воришек. Так, что уважаемые господа правохранители, обратите свой взор и в такую сторону, ибо будет беда неимоверна, возродится необходимый канибализм. Люди и так обозлены до предела.
Благодарю за внимание.

2  
Вот, видите, что написала моя старшая сестра с моего аккаунта... Называется мысли и желания в слух.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Персональный сайт редактора
  • Новости Никополя
  • Партия регионов. Никополь. Официальный сайт
  • return_links(); ?>
    Василий Архипов © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz