Воскресенье, 17.12.2017, 00:30
Газета Нико Поль
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какая тема вас интересует в первую очередь?
Всего ответов: 815
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Июль » 14 » Вместе легко найти вход из сложных ситуаций
16:24
Вместе легко найти вход из сложных ситуаций

Так считает депутат городского совета Алексей Алюшин

Наталья ШЕВЧЕНКО

«Никопольская правда»

Депутата городского совета, члена фракции Партии регионов Алексея Алюшина горожане знают не один год. Опытный коммунальщик и неравнодушный человек - так говорят о нем избиратели. Нынешний созыв – уже третий в его депутатской деятельности. Но если в первый раз Алексей Алюшин избирался на относительно небольшом избирательном участке, то в этот раз ему оказали доверие на мажоритарном округе, который объединил в себе вдвое большую территорию частного сектора района Лапинка – от улицы Крупской, что ведет в порт до ул. Чернышевского. За годы работы депутатом Алексей Алюшин в полной мере осознал, насколько кропотлива и ответственна эта работа. Его депутатское кредо: уверенность в том, что город наш будет процветать и разрастаться, что и дальше он будет уютным домом для нас и наших детей, домом, который хочется беречь и уважать. Корреспондент «Никопольской правды» побывал на приеме, который проводил депутат, и сразу стало понятно, что дел у него невпроворот. 

– Частный сектор – это особая «страна», особый менталитет, свои специфические проблемы, – рассказывает Алексей Алюшин. – Здесь люди привыкли к тому, что несут большую часть ответственности за местность, где проживают. Что, в общем, выгодно отличает их от жителей многоквартирного сектора, которые ждут милости от ЖЭКа. Тем не менее, долгие годы решения проблемных вопросов районов частных домовладений финансировались по остаточному принципу. Центр города всегда выигрывал борьбу за финансирование. А своими силами жители не всегда могут справиться, поэтому идут за помощью к депутату.

Теплые, и, в то же время, деловые отношения сложились у Алексея Алюшина с председателями квартальных комитетов – Валентиной Карленко, Любовью Загребельной, Сергеем Алмазом, Ларисой Раевской и Григорием Оскомой, которые являются выразителями интересов лапинцев. Благодаря совместной работе Алексей Алюшин добился того, что две улицы его круга были включены в список на ремонт водопровода за бюджетные деньги. А это в нынешней экономической ситуации огромное достижение и финансовое подспорье семьям, проживающим на территории округа, которым не пришлось собирать деньги на замену прохудившихся труб.

«Неувядающая» проблема всех районов частного сектора –  уличное освещение. И она не имеет сезонности. Поэтому, заменой фонарей и капитальным ремонтом опор приходится заниматься круглогодично, привлекая специалистов соответствующих служб. По-прежнему, кричащей темой остаются дороги частного сектора. И здесь у лапинцев тоже есть повод  гордиться депутатом, который доказал своим коллегам, что пять дорог его округа крайне необходимо отремонтировать за счет городской казны.

Огромное внимание уделяет депутат Алюшин воспитанию детей и подростков, их досугом. На округе в этом году будет установлена детская площадка. Пока одна, но это – начало целой программы. По видению депутата, их на округе в ближайшие годы должно появиться или быть восстановленными на старых местах, взамен разрушенных, как минимум пять. По поводу мест и условий их размещения уже проведены консультации с квартальными комитетатми, специалистами в области спорта, архитектуры, санстанции. Поддерживает депутат теплые отношения с дирекцией и учениками школы №12, которая находится на его округе и которую когда-то закончил он сам. Здесь Алексей Алюшин возродил замечательную традицию советских школьников собственными руками изготавливать и устанавливать на деревьях кормушки для птиц, проводить различные творческие конкурсы. Для профессиональной  организации школьных мероприятий подарил микрофон. Благодаря инициативе депутата спортивная молодежь школы обрела единую спортивную форму с «логотипом» школы и эта форма уже принесла удачу школьникам на спортивных соревнованиях городского и областного уровня. Да и вообще, на всех школьных торжествах Алексей Алюшин желанный и неизменный гость. Он является спонсором призов и подарков школьникам, поддерживает талантливую молодежь по всем направлениям их увлечений – будь-то художественное мастерство, музыкальные успехи или спортивные достижения. 

Не забыты Алексеем Алюшиным и люди почтенного возраста. Депутату приходится заниматься различными социальными вопросами. Одинокую жительницу округа оформил в территориальный центр помощи пенсионерам, сейчас помогает другой женщине собирать справки для оформления пенсии по возрасту и инвалидности. Львиную долю средств своего депутатского фонда он уже распределил на материальную помощь малообеспеченным семьям, больным и одиноким людям. Не забыты депутатом и ветераны. Ко Дню Победы были организованы несколько праздничных концертов на кварталах, входящих в избирательный округ, и вручены памятные подарки. 

Есть в его работе и «правовые» нотки. Приходится решать и споры между соседями, для которых камнем преткновения стала межа между домовладениями. Приходится выявлять асоциальные лица и семьи, проживающие на округе, призывать граждан вовремя обрезать деревья у своих домовладений и соблюдать технику безопасности у газовых трубопроводов и электросетей. Его «правой рукой» в этом вопросе является Павел Антоненко – участковый инспектор. Кстати, на повестке дня Алексея Анатольевича – милицейский вопрос. На округе есть опорный пункт, но он в нерабочем состоянии. В помещении давно не делался ремонт, отсутствует отопление. В общем, здание не пригодно к эксплуатации. Запустить в работу опорный пункт – одна из важных задач депутата. А пока она решится, он находит возможность организовать совместный прием с участковым инспектором милиции прямо на территории округа, чтобы максимально упростить для его жителей решение всех проблемных вопросов по охране правопорядка.

Но, при всех «негативах», Алексей Алюшин очень благодарен своим избирателям за тот огромный кредит доверия, который он получил на выборах:

-  Изо дня в день, вникая в работу депутата, я понял, что в силу многих обстоятельств, далеко не все проблемы можно решить быстро и эффективно, хотя именно этого от нас ждут избиратели. За последнее время городской администрацией, депутатами городского совета сделано многое для города и его жителей. Конечно, все и сразу сделать невозможно, хотя бы потому, что городской бюджет ограничен. Однако несмотря ни на что, работа проводится большая и это невозможно не заметить. В данном вопросе хотелось бы видеть понимание со стороны жителей. Хотя критика в нашей работе тоже нужна. Это как дружеская поддержка – не позволяет расслабиться, довольствуясь достигнутым. Очень хочется, чтобы жители все больше шли на контакт с депутатами, органами власти, чаще проявляли инициативу и не ждали, когда их проблемы заметят, ведь никто не знает, что нужно жителям города, лучше самих горожан. Я принимаю каждый последний понедельник месяца у председателя квартального комитета  Валентины Карленко с 14.30 до 15.30, и в СШ № 12 c 15.30 до 17.00. Приходите, рассказывайте о проблемах округа и вместе будем находить выход из ситуации. 

Просмотров: 472 | Добавил: Elena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Персональный сайт редактора
  • Новости Никополя
  • Партия регионов. Никополь. Официальный сайт
  • return_links(); ?>
    Василий Архипов © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz