Пятница, 29.05.2020, 17:37
Газета Нико Поль
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какая тема вас интересует в первую очередь?
Всего ответов: 816
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Июнь » 11 » Депутаты проверили очистные сооружения
14:41
Депутаты проверили очистные сооружения
Выездное заседание комиссии состоялось на территории КП «Західнє»

Василий АРХИПОВ
«Никопольская правда»

Состоялось выездное совещание постоянной депутатской комиссии по вопросам использования земельных ресурсов, градостроительства и экологии. Депутаты решили покинуть уютный кабинет и на месте посмотреть, как идут дела у предприятия, которое является основным экологическим объектом в коммунальной сфере города. Они уже не в первый раз приезжают на очистные сооружения и могут в динамике составить представление о развитии и успехах предприятия.
От эффективности работы КП «Західнє» в большой степени зависит экологическое состояние Каховского водохранилища, из которого мы берем воду, поступающую в наши квартиры и дома. Поэтому переоценить значение этого объекта очень сложно. Депутатская комиссия держит на постоянном контроле деятельность очистных сооружений.
В этом году исполняется уже десять лет с того момента, когда по инициативе городского головы Сергея Старуна они были выделены в отдельное коммунальное предприятие. Сегодня с уверенностью можно говорить, что это было правильное решение, которое кардинально изменило ситуацию и многократно увеличило эффективность управления и работы в целом. Поскольку его производственная задача сводится только к сбору и очистке сточных вод. В других городах, где такого шага сделано не было, постоянно возникают какие-то проблемы, и время от времени происходят аварийные сбросы воды, чего Никополе за последние десять лет не случалось.
В прошлом году значительные средства из экологического фонда города были выделены КП «Західнє». Они пошли на переоборудование лаборатории, а значит – на улучшение контроля за качеством воды. В этом году изыскать средства из бюджета не удалось, но работы по модернизации систем на предприятии продолжаются своими средствами. А бюджетные деньги в этом году были направлены на борьбу с подтоплением района Новопавловки.
- Мы провели выездное заседание на территории очистных сооружений, чтобы посмотреть, что сделано на этом предприятии, куда идут бюджетные средства и какие еще есть первоочередные проблемы, - рассказывает депутат городского совета Алексей Алюшин. – Коммунальное предприятие «Західнє» является одним из основных участников городской экологической программы. Предусмотрен рад мероприятий по улучшению его работы, по модернизации. В городе составлено очень много подобных программ на разным сферам деятельности и жизни. Но зачатую бывают так, что мероприятия расписаны, а когда доходит до стадии выполнения, начинаются всевозможные несрастания. С КП «Західнє» у нас таких проблем нет, все намеченное выполняется своевременно.
Директор КП «Західнє» Сергей Кондратов уверен, что сделать за десять лет удалось немало, а главным своим достижением считает обеспечение надежной и стабильной бесперебойной работы. - К сожалению, финансовый кризис ударил и по нам, - говорит он, - В прошлом году прекратилось финансирование из областного бюджета. Зато город свои обязательства выполнил, и нам удалось реализовать эти средства на модернизацию лаборатории, разработку проектной документации и внедрение новых технологий. Сегодня депутаты имели возможность своими глазами увидеть результат этих вложений.
Будем продолжать работу и в этом году. Такая форма контроля за исполнением принятых решений является одной из наиболее эффективных, поскольку депутаты своими глазами видят, как исполняются решения, и куда конкретно уходят средства.
Просмотров: 663 | Добавил: Roves | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Персональный сайт редактора
  • Новости Никополя
  • Партия регионов. Никополь. Официальный сайт
  • return_links(); ?>
    Василий Архипов © 2020Создать бесплатный сайт с uCoz