Воскресенье, 27.09.2020, 19:36
Газета Нико Поль
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какая тема вас интересует в первую очередь?
Всего ответов: 816
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Май » 19 » Никопольскую медицину реанимируют
15:27
Никопольскую медицину реанимируют

Мэрия и областной совет нацелены на высокое качество медицинского обслуживания в городе

Наталья ШЕВЧЕНКО

«Никопольская правда»

На прошлой неделе в Никополе состоялось расширенное совещание с участием представителей облсовета, руководителей лечебных учреждений и СМИ города. Тема диалога за «круглым» столом была весьма и весьма актуальной: улучшение работы системы здравоохранения в Никополе. Городской голова Руслан Токарь и заместитель председателя областного совета Андрей Шипко пришли на встречу «не с пустыми руками». Официальные представители власти до заседания сделали объезд по медицинским учреждениям города, наметили планы и сроки их выполнения.

После деловой экскурсии по больницам города городской голова Руслан Токарь подвел итоговую черту встреч с коллективами медицинских учреждений и поставил акценты на первоочередных задачах, которые будут решаться в кратчайшие сроки.

- Тема медицины долгое время остро стоит на повестке дня для всех никопольчан, - сказал Руслан Иванович. – Понятно, что глобальные проблемы требуют долгосрочных программ. Но точечно принимать решения, локально закрывать назревшие проблемные вопросы мы можем и должны это делать. Сегодня мы с заместителем председателя облсовета Андреем Шипко сделали объезд объектов медицины. И я хочу сказать, что мне очень комфортно работать, чувствуя надежное плечо единомышленника. Отдача и энтузиазм Андрея Федоровича в отношении к нашему городу подкупает. Вместе мы определили приоритетные задачи для никопольской медицины. Главный вопрос – Станция скорой помощи. А это замена автопарка машин, полное обеспечение медперсонала техническими средствами и необходимыми медикаментами для оказания экстренной медицинской помощи. Наши решения – весьма четкие и понятные. Хочу заверить, что результаты нашей коллегиальной работы с Андреем Шипко будут обозримы уже в течение 7-10 дней. Это касается оснащения врачей скорой помощи медтехникой и медпрепаратами. Замену автопарка планируется завершить к осени.

Также городской голова подробно остановился и на других планах, которые собираются реализовать в сфере никопольской медицины. На ближайшую сессию будет вынесен вопрос об обеспечении новорожденных и рожениц всем необходимым на период родов, дабы уменьшить расходы семей при рождении ребенка.

Особое внимание будет уделено палатам интенсивной терапии. Родственники человека, попавшего в реанимацию, не должны в момент трагедии думать, где взять деньги на медпрепараты, чтобы спасти близкого человека. По мнению городского головы, такая практика должна быть исключена в городских больницах.

- Медикаментозную поддержку реанимационный больной должен получить сразу – четко и безоговорочно, - сделал ударение Руслан Токарь. – Если будут поступать сигналы о том, что с больного (или его родственников) требуют деньги, то виновные лица будут строго наказаны.

Мэр города уверен, что Никополю крупно повезло с таким мощным «куратором» как Андрей Шипко. Дело в том, что заместитель председателя облсовета – медик по образованию – является профессионалом данной сферы деятельности и сторонником реформирования медицины. И кому, как не врачу, знать «кризисные» моменты в системе здравоохранения. Сам Андрей Шипко четко и ясно прокомментировал свою позицию:

- Приоритет, который сегодня ставит Президент Украины – это, в первую очередь, здоровье нации и духовно-нравственное возрождение украинского народа, - заявил он. – В Днепропетровской области работает сильная, профессиональная команда во главе с губернатором Александром Вилкулом, который взял курс на улучшение качества медицинского обслуживания. Я сам врач и знаю, как сегодня работается в украинской медицине. А как политик я курирую комиссию областного совета по здравоохранению. Вопросы здоровья волнуют всех. Мы, как власть, должны нести ответственность за то, чтобы люди получали качественную медицинскую помощь. Она должна быть доступной и своевременной. Мы вместе с Русланом Токарем объехали ряд больниц, встретились с медперсоналом и больными. Хочу заметить, что с мэром вашего города  мне очень приятно работать. Он человек, у которого болит сердце за город и за людей. Он хочет многое сделать, а молодая, профессиональная и грамотная команда может сделать многое. Руслан Иванович обратился ко мне за помощью и поддержкой. Видя его энтузиазм, я готов поделиться своими знаниями врача и организаторским опытом политика, чтобы уже завтра-послезавтра видеть какие-то положительные результаты.

В следующий раз мы планируем посетить никопольские поликлиники, которые должны стать первичными центрами медико-санитарной помощи населению, так как основное наше внимание мы решили уделить именно этому направлению, службе оказания неотложной и экстренной помощи, а также службе отделений интенсивной терапии. Эти разделы медицины первыми и напрямую сталкиваются с человеческой болью, где кроме Бога и профессионального врача, у которого есть все необходимые медикаменты и аппаратура, некому помочь. Поэтому эти направления и стали нашими приоритетами.

Андрей Шипко напомнил всем присутствующим о Конституции Украины, где сказано, что медицинскую помощь граждане Украины должны получать бесплатно. Именно к этой цели он вместе с городским головой и намерен двигаться. К решению проблем никопольской медицины заместитель председателя областного совета намерен подключить областное управление здравоохранения, депутатские областные и парламентские комиссии. Андрей Федорович заверил, что понимание есть и на уровне губернатора, и на уровне Верховной Рады. 

Если говорить о сроках намеченной программы по улучшению работы никопольской медицины, то, во-первых, и Андрей Шипко, и Руслан Токарь настаивали на внесении конкретных сроков и конкретных исполнителей. Во-вторых, первый этап запланированных мероприятий будет проведен в течение двух ближайших недель и, прежде всего, реанимация медицины начнется с никопольской службы скорой помощи, а всю программу рассчитывают внедрить в жизнь до конца года. В-третьих, выполнение  программы, по словам городского головы, будет подвержено его личному регулярному контролю.  

Просмотров: 920 | Добавил: Elena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Персональный сайт редактора
  • Новости Никополя
  • Партия регионов. Никополь. Официальный сайт
  • return_links(); ?>
    Василий Архипов © 2020Создать бесплатный сайт с uCoz