Воскресенье, 27.09.2020, 18:47
Газета Нико Поль
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какая тема вас интересует в первую очередь?
Всего ответов: 816
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2009 » Сентябрь » 4 » Никто не хотел идти за закуской
09:56
Никто не хотел идти за закуской

Многие помнят фразу из одного рекламного ролика “А кто идет за Клинским?” В сюжете веселая компания молодых людей приятно проводит время, распивая пивко. Но в реальной жизни одного из сел Никопольского района приблизительно такой же, казалось бы, безобидный, вопрос: “Так кто у нас идет за закуской?” чуть не привел к смерти одного из собутыльников.

 

19 августа бригада скорой помощи получила вызов в село Борисовку, где помощь врачей понадобилась 51-летней женщине, которую сосед пырнул ножом в живот.

– Во время следствия было установлено, что Наталья и ее ровесник Михаил в течение трех дней, образно говоря, «квасили, не просыхая», то есть «подогревались» крепкими напитками, – комментирует старший следователь, майор милиции Виктор Супронюк, – а потом поссорились. Конфликт возник из-за того, что собутыльники не смогли мирным путем договориться о том, кто же из них пойдет за съестным. Михаил обиделся на Наталью, ведь, по ее мнению, именно он должен был «сгонять за закусью». И, не долго думая, ударил женщину в живот кухонным ножом. Та выбежала на улицу и некоторое время лежала там, на земле, зажимая рану рукой, пока ее не увидели соседи и не вызвали бригаду скорой помощи. Надо сказать, что адекватно оценивать ситуацию ни Наталья, ни Михаил не могли, потому что каждый из них в тот день выпил более пол-литра самогона, вообще ничем не закусывая.

Врачи подоспели вовремя, Наталью госпитализировали, и благодаря квалифицированной помощи медиков, ее жизнь была спасена. А виновника разыгравшейся трагедии сразу задержали сотрудники уголовного розыска и доставили в горотдел милиции.

После трех суток, проведенных в изоляторе временного содержания, мужчина стал приобретать нормальный человеческий вид: его там помыли, побрили и подстригли, а трехразовое питание за казенный счет и вовсе пошло на пользу, ведь на свободе Михаил не ел несколько дней. Ранее он судим не был, но нигде не работал (впрочем, как и Наталья), вел соответствующий образ жизни (то есть книжек явно не читал) и злоупотреблял спиртным, а посему мог препятствовать ведению следственных процедур (ведь они с потерпевшей – соседи, и мужчина мог запросто устроить разборки). Учитывая все эти факторы, следствием было принято решение о заключении его под стражу. Согласно УК Украины за нанесение тяжких телесных повреждений, опасных для жизни в момент причинения, задержанному грозит лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.
 

Елена ВИТАЛЬЕВА.

(Информация получена при содействии центра по связям с общественностью горотдела милиции).

Просмотров: 634 | Добавил: Roves | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Персональный сайт редактора
  • Новости Никополя
  • Партия регионов. Никополь. Официальный сайт
  • return_links(); ?>
    Василий Архипов © 2020Создать бесплатный сайт с uCoz